Единственный в истории обладатель отечественного олимпийского золота в прыжках с трамплина - о перипетиях своей нелегкой судьбы в эксклюзивном интервью «Спорт уик-энду»
Эту уникальную олимпийскую медаль у Владимира Белоусова украли более 20 лет назад. Нелогичное завершение карьеры обладателя золота Гренобля - на взлете, в 24 года - и последовавший «развод» с большим спортом заставили олимпийского чемпиона на долгие годы взять своеобразный обет молчания. Он не общался с прессой. Но в преддверии сочинской Олимпиады наш корреспондент разговорила «всеволожского затворника», хотя вспоминать о былом ветеран не очень-то и горел. Его гораздо больше волнует собственное здоровье и длящаяся годы борьба с тяжелым недугом: Белоусов сейчас пытается встать на ноги в буквальном смысле этого слова. Почему молодого олимпийского чемпиона отстранили от спорта, как, переходя улицу, можно оказаться в армии, и помогли ли летающему лыжнику его навыки на должности егеря - об этом рассказал н
... Читать дальше »
В Федерацию прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России поступил дубликат золотой олимпийской медали чемпиона Игр 1968 года в Гренобле в прыжках на лыжах с трамплина Владимира Белоусова. Оригинал медали был украден в 90-х годах прошлого столетия. Это событие прокомментировал сам олимпийский чемпион в прыжках на лыжах с 90-метрового трамплина Владимир Белоусов.
- Я, конечно, рад предстоящему возвращению такой ценной для меня медали, - сказал Владимир Белоусов. – Но кто вернёт мне все остальные 48 медалей и Кубков, украденные в 90-е – годы беспредела и безнаказанности? У меня не осталось ни одного приза, ни одной медали, завоеванных в честной спортивной борьбе! А по поводу возвращения олимпийской медали я и сам писал и в Международный олимпийский комитет, и в Олимпийский комитет России. Неоднократно обращался в Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России. Благодарю за содействие новых руководителей федерации, прежде всего – п
... Читать дальше »
Немецкий концерн Adidas, специализирующийся на производстве спортивной одежды, прекратил сотрудничество с российскими федерациями санного спорта, бобслея и скелетона, прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья. Изменение маркетинговой стратегии немецкого концерна заключается в том, что компания планирует поддерживать более зрелищные и соответственно выгодные с точки зрения рекламы экстремальные виды спорта.
Полностью:
Сегодня в Федерацию прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России доставлена олимпийская медаль из Гренобля 1968. У олимпийского чемпиона по прыжкам с трамплина медаль была украдена и стараниями Федерации и Олимпийского комитета России в результате обращения в МОК был сделан дубликат медали, который будет в ближайшее время Владимиру Белоусову.
Полностью:
Всемирно известный трамплин Холменколлен предлагает любителям заснеженных вершин уникальный опыт: теперь насладиться панорамой в 2600 км свежего снега можно, лежа в кровати на 70-метровой высоте.
Любители горных лыж по достоинству оценят инициативу Норвежского спортивного комитета, который владеет лыжной инфраструктурой в Осло. Счастливчики смогут провести ночь на вершине знаменитого трамплина Норвегии. Для удобного отдыха помещения трамплина превратят в стильное жилье, из чьих окон открывается панорамный вид на Осло во время северного сияния, сообщает портал Daily Mail. В услугу входит и королевский обед на крыше с видом на заснеженные горы.
3 марта 2015 - PROGOROD43.ru | Новости Кирова и Кировской области. В поселке Ленинская Искра Котельничского района местный житель своими руками построил трамплин. В прошлом, сам спортсмен, Александр Зайцев таким образом решил вспомнить свою спортивную жизнь.
25 лет назад Александр ушел из спорта, но раньше он выступал на всесоюзных соревнованиях, побеждал на чемпионатах и первенствах различного уровня.
На покупку досок для трамплина ушло 10 тысяч рублей, а на возведение конструкции — неделя. Сейчас новый спортивный объект по назначению используется только Александром Зайцевым. Дети иногда приходят посмотреть. Проводить занятия Александр Зайцев пока не берется - для этого сейчас, как минимум, нужен комплект прыжковых детских лыж.
Два лыжных трамплина на Воробьевых горах могут демонтировать, рассказала М24.ru директор ЦПКиО имени Горького Ольга Захарова. Сейчас идет экспертиза технического состояния конструкций, анализ грунта склонов. По ее результатам будет вынесено решение о судьбе трамплинов.
"На данный момент у нас есть старое техническое заключение, что оба трамплина высотой 72 и 45 метров находятся в аварийном состоянии. Если трамплины демонтируют, парк Горького обсудит с жителями ближайших районов, как в дальнейшем развивать склоны. Любая идея и концепция будут рассмотрены", - сказала Захарова.
Бывший глава НИиПИ Генплана Сергей Ткаченко отмечает, что склоны на Воробьевых горах оползневые. Если пойдут сильные дожди, трамплины могут не устоять. Поэтому, например, здания МГУ им. М.В. Ломоносова строились подальше от оползневых склонов. "В последнее время ситуация со склонами ухудшилась, в том числе из-за активного строительства по всей Москве. Гидрогеологическая ситуация нарушается, грунтовые воды изменяю
... Читать дальше »
В Токсово Всеволожского района Ленобласти планируется построить новый трамплин К-88 для прыжков на лыжах.
Председатель петербургского спорткомитета Юрий Авдеев рассказал об объектах, которые должны появиться в ближайшие несколько лет в Северной столице и Ленобласти, сообщает "Фонтанка.ру". ... Читать дальше »
Независимые геологи из МГУ обследуют склоны Воробьевых гор по просьбе инициативной группы местных жителей. По их словам, из-за проведения спортивных мероприятий на территории активизировались оползни, и есть опасение, что часть почв вместе с деревьями сползет в Москву-реку. Читать полностью:
Президент федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров назвал причины неудачного выступления сборной России на Олимпиаде в Сочи.
«Тренеры сборных команд единодушно отметили, что в период подготовки к Олимпийским играм никаких трудностей с организацией учебно-тренировочного и соревновательного процесса, обеспечением снаряжением, экипировкой и всем остальным. Одной из основных причин неудачного выступления в Сочи, которую называли тренеры, является очень низкий уровень подготовки резерва сборных команд, и это самым негативным образом отражается на результатах.
Москва рискует потерять прыжки на лыжах с трамплина и двоеборье
В редакцию "Лыжного спорта" поступило обращение опубликовать открытое письмо инициативной группы, выступающей за сохранение трамплинного комплекса на Воробьевых горах в Москве. Вот его текст:
Уважаемые любители физкультуры и спорта. Выражаем глубокую озабоченность возможностью сноса трамплинов СК "Воробьевы горы". Москва, Косыгина 28. Воробьевы горы - исторический центр зарождения и становления прыжков на лыжах в нашей стране. С трамплинов здесь прыгают вот уже столетие.
Читать далее: http://www.skisport.ru/news/index.php?news=18022